Você sonha em ter o seu próprio negócio, mas não sabe exatamente em que tipo de segmento quer atuar? Essa decisão, de fato, precisa ser muito bem tomada, pois ela decidirá os rumos do seu empreendimento.
Por sua vez, uma opção que tem agradado muito os novos investidores são os Food Trucks, que se popularizaram enormemente nos últimos anos.
Pensando nisso, elaboramos os motivos e os passos a serem dados para você aproveitar essa oportunidade e finalmente se tornar dono do seu próprio negócio. Confira a seguir:
Porque montar um Food Truck?
Pois bem, primeiramente, Food Truck é um conceito norte-americano de lanchonete em que a mesma tem como estrutura básica um veículo (que, em geral, é um trailer).
Essa modalidade surgiu nos Estados Unidos por volta de 2008, época em que este mesmo país e a Europa enfrentavam uma crise econômica e precisaram reinventar certos modelos de negócio.
Os Food Trucks, portanto, conferiam aos seus donos, entre outras coisas, uma maior praticidade devido à possibilidade de se estabelecerem em determinados locais ou não de acordo com a demanda.
Dessa forma, acabaram se tornando uma saída mais atrativa do que outros empreendimentos do ramo alimentício, como restaurantes, hamburguerias, pizzarias e outros, que atendiam em endereços fixos.
Contudo, cabe comentar ainda que é importante estar de acordo com as determinações legais da sua cidade e que você deve entrar em contato com a Prefeitura para isso!
O Mercado
Dito isso, o mercado dos Food Trucks está em ascensão há alguns anos, tendo se firmado no Brasil, sobretudo, a partir de 2014, quando movimentou cerca de R$ 140 bilhões segundo o Ibope Inteligência.
A expectativa de crescimento desse setor é de 11% nos próximos anos, levando já em consideração a inflação em cima do preço dos alimentos e dos serviços relacionados.
Entre os motivos que o torna um bom negócio, está o fato de que, por motivos diversos, os brasileiros têm dado cada vez mais preferência a comer na rua do que preparar as suas refeições em casa.
Logo, o mesmo se instaurou tanto como uma opção de lazer e de confraternização para amigos e familiares quanto uma solução rápida para se alimentar no dia a dia.
Sobre a comida
Assim, outro fator para se levar em consideração na hora de montar um Food Truck é, evidentemente, a comida: esse empreendimento atraiu o público principalmente por oferecer refeições de uma forma mais prática e dinâmica!
Existem sim opções mais gourmetizadas, que também ocupam um lugar importante no mercado, porém atender ao ritmo acelerado dos dias de hoje é essencial. E os Food Trucks fazem isso!
Nesse sentido, há uma grande procura por esse tipo de estabelecimento em horários de refeições como o café da manhã e o almoço e você deve decidir como você vai querer se estabelecer.
Pergunte-se a que horas do dia você pretende trabalhar e a partir disso pense que tipo de comida você pode oferecer! Questione-se também que tipo de refeição você gosta de cozinhar e comece a construir o seu cardápio.
Acredite: esse é o primeiro passo para montar um negócio de sucesso através do seu Food Truck!
Dicas gerais
Para aumentar as chances de sucesso, na hora de montar um Food Truck, o empreendedor deve analisar bem o mercado e criar um bom plano de negócios!
Dito isso, pensar na comida que irá servir e no horário em que irá trabalhar são os primeiros passos a serem dados, mas será necessário se aprofundar ainda mais.
Questões como o capital inicial para montar o seu negócio, o tamanho que você deseja dar a ele, o(s) local(is) para se firmar, entre outras coisas, devem ser pensadas para a tomada de decisões consistentes.
Assim, você que deseja ser dono do seu próprio negócio precisa levar em consideração este setor e pensar nos Food Trucks como uma boa forma de investimento!
Se você deseja saber mais a respeito desse tema, não deixe de ler nossas outras publicações.
Seja dono do seu próprio negócio: Monte um Food Truck
Related posts
Receba novidades por e-mail
* Receba de bandeja novidades exclusivas no seu e-mail.
Fique por dentro
Boas práticas para ter um food truck
Vários aspectos são estudados ao se montar um food truck: alimento, transporte, horários. No entanto, existem aspectos menos tangíveis que também devem ser tratados: as boas práticas para food truck. Afinal, montar um food truck pode depender desses aspectos mais práticos, mas são essas práticas…