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Boas práticas para ter um food truck
Como montar um Food Truck
Como montar um Food Truck

Boas práticas para ter um food truck 

Vários aspectos são estudados ao se montar um food truck: alimento, transporte, horários. No entanto, existem aspectos menos tangíveis que também devem ser tratados: as boas práticas para food truck.

Afinal, montar um food truck pode depender desses aspectos mais práticos, mas são essas práticas que vão manter ele funcionando. Um empreendedor aqui deve ter um excelente jogo de cintura para os imprevistos.

E aqui estão algumas dicas para food truck que pode ser essencial você saber. Com um pouco de calma, paciência e criatividade, você pode manter seu food truck firme e forte.

As boas práticas para ter um food truck

É necessário entender que montar um food truck, pode parecer burocrático, mas não é bem assim. É um processo simples. Basta um veículo, força de vontade e um plano para atuação. Manter é a parte difícil.

Não à toa várias empresas de food truck somem após pouco tempo de serviço, sendo engolido pelos restaurantes ou food trucks ao redor. E isso parte de um problema sério nesse tipo de empreendimento: a pessoa apenas entra nesse ramo, não se adequa ele.

Por isso, existem algumas dicas para food truck que facilitam seu entendimento do que é necessário para sobreviver nesse mercado.

Seja direto ao ponto em seu cardápio

Sabe aquela ideia de que quanto mais, melhor? Aqui não se encaixa nem um pouco. Na hora de montar seu cardápio, você deve ser curto e direto ao ponto, tendo uma quantidade satisfatória de opções.

Você não deve se lotar de alternativas, pois em momento de pico, você acaba sofrendo a pressão de ter que atender a tudo isso. E lembre-se: a ideia é você servir da forma mais rápida, na medida do possível.

E isso se expande ao cliente também, pois ele não quer passar tanto tempo pensando em qual comida escolher. Poucas opções dão a chance de ele também ir direto ao ponto.

Fora que a qualidade sobe quando as opções são mais limitadas.

Avalie bem a situação do seu food truck

Como dito antes, é necessário ter um plano ao abrir um food truck. Não é raro o empreendedor simplesmente pirar e desanimar ao administrar seu negócio, justamente por não ter elaborado bem ele.

Pra começar, você deve avaliar bem os valores e contexto envolvidos, fazendo uma série de perguntas como:

  • Quanto isso irá custar no meu bolso? Dá para contornar esse gasto?
  • Você possui esse dinheiro ou o seguro pode cobrir?
  • É fácil acessar esse dinheiro?
  • Existe algum outro custo?

Isso é apenas o começo de uma série de perguntas e respostas. Sendo uma das boas práticas do food truck, é essa dica que vai permitir a imaginação dos diversos panoramas possíveis ao seu negócio.

Busque resolver rapidamente os problemas

A ideia do food truck é sempre ser algo ágil para o cliente – e as resoluções de problema também seguem no mesmo pique. E como resolver o problema da forma mais rápida possível?

Você mesmo resolver o problema? Pagar multa com dinheiro de emergência? Fazer promoção de última hora? Vários problemas podem surgir, junto de várias soluções, e todas devem agir rapidamente.

Quanto mais tempo durar o problema, maior ameaça ele se torna ao seu negócio. É importante ser criativo não só nas suas comidas, mas também em suas soluções.

No entanto, também pense nas consequências a longo prazo

Não só porque as soluções devem ser rápidas que você vai começar a fazer gambiarras. É importante pesar as soluções de curto prazo para que não venham a atrapalhar no futuro.

Por exemplo, o dinheiro de emergência gasto, como vai ser reposto? Como a promoção de última hora vai pesar nas contas? É necessário ter sangue frio ao propor a solução rápida, pois sua cabeça também tem que estar lá na frente.

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Dê-se um momento de surto para não pirar de vez

Uma das dicas para food truck mais importantes ao empreendedor: deixe seus sentimentos se expressarem quando algum problema surgir, mas apenas por um momento.

Não é saudável guardar sua raiva ou frustração quando ocorrer algum problema, contanto que você controle isso logo depois. Após extravasar o sentimento, sua cabeça está mais focada para a resolução do problema.

Como parte das boas práticas no food truck, é a partir daqui que você de fato começa a pensar nos problemas e em como resolvê-los.

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2 Comments

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